AVISO DE PRIVACIDAD

En GRUPO FRAM:

  • Fram Group Operations Mexicali, S.A. de C.V., con domicilio en: LAZARO CARDENAS 3101, PARQUE INDUSTRIAL PROGRESO, MEXICALI, BAJA CALIFORNIA 21188.
    • RFC: FGO110325N19
  • Fram Group Operations México City, S.A. de C.V., con domicilio en: CARRETERA TEOLOYUCAN CUAUTITLAN KM. 25 NAVE 2, COL. SANTA BARBARA, CUAUTITLAN IZCALLI, MEXICO 54713
    • RFC: FGO110325K92
  • Fram Group Services México, S.A. de C.V., con domicilio en: AV. JESUS GOYTORTUA 148 TANGAMANGA SAN LUIS POTOSI 78269
    • RFC: FGS1106032U5
  • Fram Group Holdings México, S.A. de C.V., con domicilio en: AV. JESUS GOYTORTUA 148 TANGAMANGA SAN LUIS POTOSI 78269
    • RFC: FGH1103254B5

Para dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares se hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con el fin de informarle la información que recabaremos de usted, los fines de ello y demás obligaciones contempladas en el ordenamiento antes señalado.

FINALIDADES Y TRANSMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y otros datos de contacto), usted consiente que el tratamiento de los mismos lo realizaremos de conformidad con el presente y que los mismos podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos, y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por Grupo Fram, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o partes relacionadas, sus distribuidores, clientes, proveedores y/o terceros con quienes tenga una relación jurídica, así como en su caso las autoridades competentes.

Los datos personales que usted nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades: [proveer los servicios y productos requeridos por usted; informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio contratado o adquirido por usted; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros productos y servicios; realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.]

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean usados o transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado tácitamente su consentimiento para ello.

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO).

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente del país, por ello le informamos que usted en todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos, a través de:

ifai_arco@framgrp.com

Grupo Fram mantiene registro de sus datos derivado de operaciones comerciales de venta y compra de bienes cuyo fin es la producción y comercialización de productos: Autolite y FRAM. Asimismo guarda registro de sus empleados acorde a la ley y reglamentos internos.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Grupo Fram se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad y a la Política de Privacidad para Clientes y Proveedores.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de cualquiera de los siguientes medios: [(i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet; o (iv) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado].

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

La presente Política de Privacidad tiene por objeto explicar cómo GRUPO FRAM trata los Datos Personales que de tiempo en tiempo recaba de sus clientes, proveedores y empleados.

  1. - ¿Qué datos personales obtiene Grupo FRAM y cómo los utiliza?

    1. - Datos Personales que Grupo FRAM obtiene directamente de sus clientes o bien a través de terceros proveedores de servicios y/o sus distribuidores autorizados. Grupo FRAM únicamente pide los datos personales que sean necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y/o el aviso de privacidad correspondiente el cual se hace del conocimiento de los clientes al momento que éstos proporcionan sus datos personales. Son ejemplos de datos personales que obtiene Grupo FRAM de sus clientes: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto principalmente.

    2. - Datos Personales que proporcionan voluntariamente los clientes por ejemplo en campañas publicitarias, aspirantes a nuevos clientes. Datos de Proveedores para reforzar la cadena de suministro entre otros. En empleados como ejemplo encuestas de satisfacción de ambiente laboral, etc.

      Es importante tomar en cuenta que cuando los clientes, proveedores y empleados comparten datos personales en áreas públicas de las páginas en Internet o usando medios de GRUPO FRAM, tales como salas de chat o de conversación virtual o electrónica o paredes de anuncios, estos datos personales podrán ser vistos y utilizados por otros. Por lo anterior Grupo Fram recomienda pensar detenidamente antes de compartir datos personales en este tipo de foros.

  2. - ¿Grupo Fram transfiere datos personales?

    No. Grupo FRAM mantiene en custodia los registros físicos (formatos, documentos) y medios electrónicos respectivos y no proporciona copia de los mismos a terceros ajenos. Es importante señalar que los datos personales de clientes, proveedores y empleados podrán ser tratados tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos; en este último supuesto, el tratamiento de los datos personales estará sujeto a la legislación mexicana y a la legislación aplicable del país al que se transmitan los datos personales. Como parte del crecimiento de Grupo FRAM, podrá haber ocasiones en que Grupo FRAM compre o venda unidades de negocio. Como parte de una eventual venta Grupo FRAM podrá transmitir datos personales a modo de asegurar la continuidad en los servicios ofrecidos y la experiencia en el producto.

    Se hace de su conocimiento que Grupo FRAM podrá transferir sus datos personales sin su consentimiento cuando dicha transferencia encuadre en alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

    Grupo FRAM no es responsable por el tratamiento de datos personales que los clientes puedan proporcionar en páginas no oficiales del Grupo FRAM. Grupo FRAM recomienda a todos sus clientes, proveedores y empleados leer la política de privacidad de todas las páginas que visiten antes de compartir sus datos personales en ellas.

  3. - ¿Cómo protege Grupo FRAM los datos personales?

    Grupo FRAM está comprometido en salvaguardar la seguridad de los datos personales de sus clientes, proveedores y empleados por lo que ha implementado medidas de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, Grupo FRAM tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas. Sin embargo es importante mencionar que ninguna empresa es capaz de garantizar esta seguridad al cien por ciento (100%).

  4. - ¿Cómo se inicia un procedimiento de protección de derechos ante el IFAI?

    Usted tendrá el derecho de iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación vigente y en particular la referida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en los casos siguientes:

    1. - Cuando Grupo FRAM no responda a su solicitud ARCO dentro de los 20 días hábiles siguientes de haberla recibido.

    2. - Dentro de los 15 días hábiles siguientes de haber recibido una respuesta por parte de Grupo FRAM pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.